工聯會第39屆負責人產生 建總2代表入選

工聯會第39屆負責人產生 建總2代表入選

工聯會早前換屆,昨日(30日) 於工人俱樂部舉行記者會,介紹了新一屆第39屆負責人,及未來發展方向。新一屆工聯會會長為吳秋北(香港文職及專業人員總會),理事長為黃國(服務業總工會)。今屆主題為「勇擔新使命,積極推進新時代愛國工運高質量發展」,為香港實現由治及興,為全面建成中國式現代化國家、實現中華民族偉大復興而奮鬥!

工聯會第39屆負責人名單

工聯會20位第39屆負責人大合照
工聯會20位第39屆負責人大合照

會 長:吳秋北
理 事 長:黃 國
副 會 長:陳鄧源、馬光如、曾志文、程岸麗
副理事長:林偉江、魯志薪、蘇栢燦、丘燿誠、鄧家彪、陳穎欣、李廣宇、周思傑、張凱榮、林千國
秘 書 長:馬光如(兼)
副秘書長:馮鈺鋒、楊榮輝、陳善明、謝宏儒

當中,周思傑及謝宏儒都同時是建總代表,希望各位會友共同支持他們的工作。

周思傑為香港建造業總工會「本地工人就業情況關注組」召集人。

謝宏儒為香港建造業總工會秘書長。

工聯會第39屆負責人呈年青化

工聯會第39屆負責人
工聯會第39屆負責人

會長吳秋北表示,今屆負責人呈年青化,平均年齡49歲,最年輕僅34歲,而具有大學以上學歷佔75%。分別來自文職專業、運輸行業、製造業、建造業、服務業、資訊科技業和公務員等不同行業代表,其中有4位是現任立法會議員,充分展示到工聯會領導班子有廣泛的代表性,整體結構有利於凝聚和推動香港工運發展,相信在未來三年,新一屆常務理事會必定凝心聚力,帶領工聯會和香港工運邁向新發展階段,努力實現質的飛躍。

工聯會將在「機會」、「保障」和「兜底」三大方面加強發力

理事長黃國指出,維護勞工權益和解決社會民生問題是工聯會一直以來的核心要務,工聯會今屆將在「機會」、「保障」和「兜底」三大方面加強發力,透過完善勞工政策、改善就業質素、發掘和釋放更多潛在勞動力等,以高質量充分就業推動香港經濟高質量發展,致力讓打工仔和市民有更多的獲得感、幸福感和安全感。

更多:工聯會第39屆負責人產生︰勇擔新使命 積極推進新時代愛國工運高質量發展 | 工聯會

Leave a Comment

Scroll to Top