建造業付款保障條例草案明天首讀

建造業付款保障條例草案明天首讀

發展局16日公布《建造業付款保障條例草案》(Construction Industry Security of Payment Bill),包括改善合約付款條款、解決爭議的審裁機制,以及暫停或減慢進度,適用於最低合約價值500萬元的建造工程合約,及其相關的貨品或供應合約價值50萬元。條例旨在改善建造業存在已久的「拖糧」問題。條例草案將在明日(29日)提交立法會進行首讀。香港建造業總工會「本地工人就業情況關注組」召集人周思傑表示對條例草案表示歡迎

建造業付款保障條例 10年磨劍 勢在必行

建造業付款保障條例諮詢期早於2015年8月31日結束,經歷10年終於提交立法會。

今次《建造業付款保障條例草案》包括改善合約付款條款、解決爭議的審裁機制,以及暫停或減慢進度,適用於最低合約價值500萬元的建造工程合約,及其相關的貨品或供應合約價值50萬元。

香港建造業總工會理事、「本地工人就業情況關注組」召集人周思傑表示,對條例草案表示歡迎和贊成,有助減少合約雙方付款爭議及衍生問題。

Leave a Comment

Scroll to Top